Bienvenue sur JeuxOnLine - MMO, MMORPG et MOBA !
Les sites de JeuxOnLine...
 

Prospection

Sommaire
Houde

Comprendre le drop dans sa globalité, ce n'est pas très compliqué, il suffit de comprendre quelques principes de base pour mettre toutes les chances de son coté pour bien dropper.



Termes de base

Dropper ~ Récupérer les objets sur les cadavres encore fumants de ses ennemis.

Looter ~ Verbe désignant l'action de ramasser cet équipement. Synonyme de détrousser un cadavre.

Le loot / le drop ~ L'ensemble des objets et de kamas, disponible sur un cadavre (personnage ou monstre).

Trésor des dragoeufs

Prospection

La prospection est une valeur indiquée dans vos caractéristiques secondaires qui améliore votre capacité à dropper des objets en fin de combat. Vous possédez 100 points de prospection quand vous débutez et vous pouvez l'améliorer en vous équipant d'objets avec des bonus en prospection. De plus, la chance vous permet également d'augmenter cette caractéristique (+1 point en prospection tous les 10 points de chance).

Quantité

Preesque toutes les bestioles fournissent un nombre illimité de ressources, même s'il arrive que ce nombre ne soit pas logique (8 cornes sur un bouftou).

Le partage du drop

Il arrive parfois que certaines ressoources soient limitées, dans ce cas, le partage entre les membres de l'équipe qui droppent est relativement simple : c'est celui qui a le plus de prospection qui est servi en premier. Celui de l'équipe qui possède la prospection la plus basse pourra cependant dropper quelque chose si ses petits camarades ne se sont pas servis avant lui, par manque de "chance statistique". Il faut être le mieux équipé en prospection pour être le premier servi. A noter cependant que le drop est aléatoire : personne ne choisit réellement les objets droppés.

Nomoon

Les percepteurs se servent après les joueurs. Ils ne volent pas d'objets aux membres de l'équipe, mais ils ramassent tout ce que les joueurs n'ont pas droppé, à l'instar d'un joueur supplémentaire.

Taux de drop

Anneau Blop Le taux de drop est indiqué sur le bestiaire du site officiel, et en jeu par clic droit sur la bestiole, le poucentage de chance de dropper chaque objet en fonction de votre prospection. le calcul est effectué comme suit :

% de drop = % de l'objet x % prospection du droppeur

Le pourcentage de prospection du droppeur est égal à sa prospection divisée par 100. Ainsi, à 100 de prospection, la valeur indiquée est à prendre telle quelle (par exemple 30%) ; à 200 de prospection, cette valeur est multipliée par 2 (ici, 60%), etc. Il est possible d'atteindre 100% de chance d'obtenir un objet.

Il faut être bien équipé en prospection pour avoir plus de chances de ramasser un objet rare.


Les agents multiplicateurs

Les agents multiplicateurs modifient non seulement de l'XP, mais aussi du butin. Ils augmentent en pourcentage le pourcentage de drop (voir formule ci-dessus) et la prospection de chaque membre de l'équipe. Par exemple, pour une équipe ayant 200 de prospection et 20 % de chance de récupérer un objet nommé, avoir un agent multiplicateur de 50 % de bonus équivaut à augmenter ces données à 300 de prospection et 30 % de chance de récupérer l'objet en question. Il y a trois types de multiplicateurs de drop :

  • Les challenges ~ Les challenges s'activent au début de chaque combat, de manière aléatoire. En temps normal, un seul challenge est actif par combat, sauf en arène ou en donjon, ou il y a deux challenges.
  • Les étoiles ~ En ce qui concerne les étoiles, elles possèdent un agent multiplicateur de 1 à 20 % par étoiles. Ce pourcentage est toutefois variable selon le temps où l'étoile est apparue sur le groupe. Le maximum atteignable est donc de 200 % sur un groupe possédant 5 étoiles oranges. Un groupe de monstre gagne 2 % de bonus d'XP et de drop par heure, pour atteindre 100 % (5 étoiles jaunes) en 2 jours et 2 heures ou 200 % (5 étoiles oranges) et 4 jours et 4 heures.
  • L'alignement ~ Pour profiter de ce multiplicateur de drop, vous devez être aligné et garder vos ailes ouvertes. Vous devez aussi combattre le groupe sur un territoire de votre alignement. L'agent modificateur est influencé par le nombre d'alliés ou d'ennemis sur la zone, plus vous êtes seul, plus le pourcentage sera élevé, et selon votre grade. Exeptionnellement, cet agent influence aussi vos récoltes, si vous pratiquez un métier de récolte.

Il est à noter que ces agents multiplicateurs, sauf pour les challenges, ne sont pas actifs en arène.

Butin d'or

Astuces

Vous trouverez sur nos forum un wiki sur les seuils de prospection généralement constatés pour quelques ressources. Si vous vous intérrogez sur un seuil qui n'est ni sur le bestiaire du Site Officiel, ni sur ce wiki, n'hésitez pas à poser votre question à la suite pour sonder les autres joueurs et enrichir ce wiki.

1|2|3|4|5

Rédigé par Eleonie, kreoss, Accipiens
article mis en ligne le 21 mars 2006 à 22:25,
dernière mise à jour : 04 octobre 2016 à 01:16.
Haut de page
Reporter une erreur sur cet article - Consulter mes reports

  • Pour enfin retourner dans la chaleur des Plaines de Cania et sa Volière de la Haute Truche. Lien
  • Nous continuons l'exploration retardée de Frigost avec l'Hypogée de l'Obsidiantre ! Lien
  • De nouveaux donjons débarquent sur JOL-DOFUS : En accord avec le prochain Dungeon Rusher : Le Plateau de Ush ! Lien
  • Les mimibiotes débarquent sur @DofusTouch ! Lien Faites vous beaux !
  • Ainsi que la Caverne d'El Piko, second donjon de l'île de Saharach : Lien Tous deux rédigés par notre bon @SalakissODV !
  • Auourd'hui, deux nouveaux donjons ! Voici le Cimetière des Mastodontes, donjon numéro un de l'île de Saharach : Lien ...
  • RT @DOFUSfr: #Gamakna #1 sera disponible à la fin de la semaine prochaine ! Découvrez tout de suite son sommaire ! #DOFUS Lien??
  • RT @DOFUSfr: #DOFUS #JeudiSondage Quelle est la file présente actuellement en Kolizéum que vous préférez ?
  • RT @DofusTouch: Ce week-end, c'est bonus XP & drop pour tout le monde ! ? #DOFUSTouch Pour en savoir plus ?? Lien https:?
  • Les quêtes de Nimotopia sont désormais disponibles sur notre site ! Likronement rédigées par @SalakissODV ! Lien
  • RT @krosmaga: Selon vous, quelle est la carte maîtresse pour remporter cette #SpringKup ? RT + Répondez en commentaire et tentez de gagner?
  • RT @JOL_Dofus: Considérez-vous le mode Kolizéum 1v1 comme étant un retour modifié des traques ?
  • Alors, ils étaient bons, ces chocolats ?
  • RT @DOFUSPets: Bonne chasse aux ?ufs ; que votre récolte de chocolats soit gargantuesque !! Lien
  • @Yop_MeI C'est vrai ça, dis @DofusTouch y'aura une retransmission streaming/couverture vidéo ?
  • @EosSky Il en était de même pour les traques. Le traqué avait un désavantage de préparation, ainsi que de la carte? Lien
  • Le premier tournoi PvP de @DofusTouch se déroulera sur Oshimo, sur le week-end du 29/30 avril ! Lien 3v3, 32 équipes !
  • @Deadeur_Mannya Pourquoi donc ?
  • Considérez-vous le mode Kolizéum 1v1 comme étant un retour modifié des traques ?
  • RT @DofusTouch: [Concours] Colorez votre propre ?uf de Dofus pour tenter de remporter différents lots ! #DOFUSTouch ?? Lien??
Capture